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2017年05月06日

【蔵元紹介7】奄美大島 渡酒造

奄美伝承蔵 渡酒造株式会社
基本理念:温故知新そして挑戦
奄美伝承蔵 渡酒造は、1953年(昭和28年)奄美大島が本土復帰から約60年続いた前身の蔵の伝統的な甕仕込み・常圧蒸留等のこだわりの製法を継承し、長期にわたり貯蔵された酒質にも五感を傾けながら、昔ながらの唄や踊りの文化が継承されている温暖な南国・奄美大島の風土で育まれる黒糖焼酎造りを探究。

伝統的な製法とこれまで培った技術、蔵人の若くて熱い情熱を融合させ、お祝い事やお祭り事の中で、お客様の嬉しい笑顔が溢れる場面の“いつも傍らに”あり続ける黒糖焼酎を目指す。

銘柄
あまみ六調30度/1800ml(黒ラベル)
特徴:ダークチョコレートの様な香りと
熟成感ただよう旨味ある辛口タイプ。

【蔵元紹介7】奄美大島 渡酒造


あまみ六調20度/1800ml(白ラベル)
特徴:ウォーターメロンの様な爽やかな香りと
メープルシロップの様な滑らかな味わい。

【蔵元紹介7】奄美大島 渡酒造





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Posted by やんご at 21:57│Comments(0)黒糖焼酎
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